Durante tres meses SEMAR preparó y repartió más de 300 mil raciones calientes en cocinas comunitarias

Mar de Noticias Guerrero

schedule
2025-11-11 | 14:11h
update
2025-11-11 | 14:11h
person
mardenoticiasguerrero.com.mx
domain
mardenoticiasguerrero.com.mx
Durante tres meses SEMAR preparó y repartió más de 300 mil raciones calientes en cocinas comunitarias

La Secretaría de Marina a través de personal adscrito a la Octava Región Naval
en el marco del Plan Marina por la contingencia sanitaria de COVID-19; elaboró y distribuyó a la población vulnerable, un total de 304 mil 436 raciones calientes.

Con el apoyo de 59 Capitanes, Oficiales, Clases y Marinería, especializados en alimentación, sanidad y seguridad, además de 10 vehículos, concluyeron el pasado 31 de agosto los apoyos de Cocinas Comunitarias en las colonias Caleta y Coloso de Acapulco y El Limón en Zihuatanejo, mismos que se brindaron de lunes a sábado a partir de las 12:00 horas durante los meses de junio, julio y agosto pasados.

Publicidad

Para el funcionamiento de las cocinas y elaboración de alimentos, elementos navales en coordinación con personal civil del Gobierno del Estado, con base en menús semanales prepararon las raciones de acuerdo al plato del buen comer, que incluye carnes, vegetales, granos, cereales y leguminosas, para cumplir los estándares nutricionales oficiales; la ministración de dichos insumos fue proporcionada por el Gobierno del Estado de Guerrero.

La labor del personal naval, se efectuó manteniendo las medidas sanitarias recomendadas por la Secretaría de Salud, al medir la temperatura, usar cubrebocas y gel antibacterial, además de aplicar la sana distancia entre el mismo personal y los asistentes, esto, con el fin de evitar la propagación de nuevos contagios.

Publicidad

Huella
Responsable del contenido:
mardenoticiasguerrero.com.mx
Privacidad y normas de uso:
mardenoticiasguerrero.com.mx
Sitio web móvil a través de:
Complemento AMP de WordPress
Actualización AMPHTML última:
11.11.2025 - 14:11:58
Uso de datos y cookies: