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Huertos escolares fomentan correcta alimentación de niños guerrerenses.

Entrega la Presidenta Mercedes Calvo de Astudillo, 113 huertos escolares y familiares en beneficio de 27 municipios de la entidad.

• DIF Guerrero fomenta el autoconsumo con huertos escolares y familiares.

Chilpancingo, Gro.- Esta mañana, la presidenta del DIFGuerrero, Mercedes Calvo de Astudillo hizo entrega simbólica de equipamiento e insumos para huertos escolares y familiares que permitirá la producción de hortalizas en las escuelas y en los hogares, con una inversión cercana al millón pesos.

Durante este evento, señora Mercedes entregó 41 huertos escolares a escuelas que se benefician en el programa de desayunos, en benefició de 4 mil 100 niños, además entregó 72 huertos familiares a 27 municipios que fueron beneficiados con esta entrega, donde se impulsa principalmente que la población cultive verduras y hortalizas para el autoconsumo; en su mensaje, la señora Mercedes Calvo externó su satisfacción porque este programa ha sido aceptado y se ido extendiendo en varios municipios respaldados por autoridades y la población.

Se especificó, que este programa fue creado por el gobernador Héctor Astudillo con la finalidad de impulsar el autoconsumo, fomentar la correcta forma de alimentación , principalmente de las y los niños de todas la regiones a través de orientación de los DIF municipales, ya que se les brinda capacitación para la elaboración de composta, instalación del huerto y manejo de huertos para que se obtengan los mejores resultados y sean realmente productivos y mejoren la calidad de vida de la población.

Entre los municipios beneficiados se encuentran: Zihuatanejo , Benito Juárez, Coyuca de benitez, Ometepec, Igualapa, Juchitan , San Luis Acatlán, Cuajinicuilapa, San Marcos, Copala, Alpuyeca, Olinalá, Alcozauca, Copanatoyac, Xalpatlahuac, Leonardo Bravo, José Joaquín Herrera, Chilapa, Mochitlán, Heliodoro Castillo, Huitzuco, Tepecoacuilco, Arcelia, Ajuchitlán del Progreso, Cutzamala, Pungarabato, entre otros.

Es de destacar que en el caso de los huertos escolares, son parte de los programas de desayunos escolares calientes y fríos que tiene como objetivo que los alumnos, padres de familia y maestros participen en la siembra de alimentos frescos para complementar su ingesta diaria y nutrir sanamente a los niños. En esta ocasión ,el paquete contiene un tinaco de mil 100 litros, rollo de tela , zapapico con cabo, pala, carretilla, azadón con mango, rollo de manguera negra, clavos, bomba aspersora, insecticida, fungicida y árboles de mangos de haden, naranjas, guayabos, limón, granada y semillas de cilantro, rábanos, calabacita, pepinos y chile.